Shiv Ka Paryayvachi Shabd in Hindi – शिव का समानार्थी शब्द 2022

दोस्तों, यदि आप शिव का पर्यायवाची (Shiv Ka Paryayvachi Shabd) से सबंधित जानकारी ढूंढ रहे हो तो आज इस लेख में शिव के पर्यायवाची शब्द के बारे में आपकों बेहतरीन जानकारी बताएँगे| पर्यायवाची शब्द विद्यालय और प्रतियोगी परीक्षाओ में मुख्य विषय के रूप में पूछे जाते हैं इसलिए कृपया लेख को अंत तक जरुर देखे|

Shiv Ka Paryayvachi Shabd

Shiv Ka Paryayvachi Shabd
Shiv Ka Paryayvachi Shabd

शिव का पर्यायवाची शब्द कैलाशपति, गिरिजापति, गौरीपति, आशुतोष, उमेश, ओढरदानी, कपर्दी, काशीनाथ, कैलाशनाथ, गंगाधर, गिरीश, शंकर, शम्भू, महादेव, विश्वनाथ, नीलकंठ, रूद्र, महेश, महेश्वर, पशुपति, उमापति, गौरीनाथ, चंद्रचूड, चन्द्रभाल, पिनाकी, भूतनाथ, भूतेश, भूतेश्वर, भैरव, भोलेनाथ, विरूपाक्ष, हर, हारा, मृदा, रूद्र, पुष्कर, पुष्पलोकन, अर्थिगम्य, चंद्रमौली, चंद्रशेखर, त्रिनेत्र, त्रिपुरारी, त्रिलोचन, नटनागर,नटराज, पंचानन, सदाकार, सर्व, महेश्वर, चंद्रपिदा, विश्व, ध्यानधार, गवारिछात्र, ज्ञानगम्य, दृष्टिप्रज्ञा, देवदेव, विश्व्म्भारेश्वर, वेदान्तासारासंदोह, कपलिन, निलालोहिता|

Shiv Ka Paryayvachi ShabdKailashpati, Girijapati, Gourypati, Aashutosh, Umesh, Audharadaanee, Kapardi, Kasheenath, Kailashnath, Gangadhar, Girish, Shankar, Shambhu, Mhadev, Vishvnath, Neelaknth, Rudra, Mahesh, Maheshvar, Pashupati, Umapati, Gourinath, Chandrachud, Chandrbhal, Pinaki, Bhutnath, Bhutesh, Bhuteshvar, Bhairav, Bholenath, Virupaksh, har, Haaraa, Mrida, Rudra, Pushkar, Pushpalokan, Arthigamya, Chandrmouli, Chandrashekhar, Trinetra, Tripurari, Trilochan, Natnagar, Natraj, Panchann, Sadaakaar, Sarv, Maheshvr, Chandrapida, Vishv, Dhyandhaar, Gvarichhatra, Gyangamy, Drshtipragya, Devdev, Vishvambhareshvar, Vedaantasaarasandoh, Kapalin, Nilalohita.

Shiv Synonyms In Hindi

नीचे शिव के पर्यायवाची शब्द के उदहारण दिए गए हैं जो आपको अधिक समझने में मदद कर सकते हैं-

sale phone earn cash

1 मोनिका हमेशा शिव-पार्वर्ती की पूजा करती हैं|

2 किशन सुबह और शाम शिव मंदिर जाकर पूजा करता हैं|

3 मोहन हमेशा शिव भक्ति में लीन रहता हैं|

4 शिव-पार्वती कैलाश पर्वत पर निवास करते हैं|

5 कुआंरी लड़कियां अच्छे वर की प्राप्ति के लिए शिवजी की पूजा करती हैं|

शिव का समानार्थी शब्द

मैं आपको बता दूँ की परीक्षाओ में शिव के पर्यायवाची शब्द कई तरह से पूछे जा सकते हैं ये जरुरी नहीं होता की आपके परीक्षा में शिव का पर्यायवाची शब्द ही पूछे शिव के सभी पर्यायवाची शब्दों में से समानार्थक शब्द किसी से भी पूछे जा सकते हैं इसलिए आप सभी को पढ़े|

Shish Ka Paryayvachi Shabd in Hindi – शीश का समानार्थी शब्द 2022

Shabnam Ka Paryayvachi Shabd in Hindi – शबनम का समानार्थी शब्द 2022

Sena Ka Paryayvachi Shabd in Hindi – सेना का समानार्थी शब्द 2022

Sarang Ka Paryayvachi Shabd in Hindi – सारंग का समानार्थी शब्द 2022

Sandhya Ka Paryayvachi Shabd in Hindi – संध्या का समानार्थी शब्द 2022

Leave a Comment